Ingeniería en Industrias Alimentarias

Duración:
9 Semestres
ID:
IIAL-2010-219

Dirección

Av. Instituto Tecnológico S/N Junta Auxiliar "La Gloria", Ciudad Serdán, Puebla, México, C.P. 75520 Tel: 01 800 841 9270   View map

Nivel Academico

Licenciatura

Objetivo General

La Ingeniería en Industrias Alimentarias prepara a profesionistas expertos en el área de alimentos y bebidas. Combina conocimientos teóricos y prácticos para el diseño y desarrollo de nuevas industrias; asume retos para crear e impulsar nuevos negocios innovadores, para la fabricación y comercialización de productos químicos alimenticios; además tiene el liderazgo para crear y administrar empresas a través de competencias basadas en las áreas de Negocios, Ingeniería y Desarrollo Sustentable.


Perfil de Egreso

Como Ingeniero en Industrias Alimentarias tendrás habilidades para diseñar, construir, instalar, operar y mantener equipos para la transformación de alimentos; formular, producir y comercializar nuevos alimentos demandados en el mercado nacional e internacional; analizar, evaluar y optimizar los sistemas de producción industrial de alimentos; desarrollar productos agrícolas, pecuarios y avícolas con características nutracéuticas y funcionales; ampliar tecnologías para la seguridad y preservación de alimentos; diseñar y producir empaques inteligentes y amigables al medio ambiente; adoptar, aplicar, transferir e innovar tecnologías, para la transformación de alimentos con sustentabilidad de los recursos; iniciar la producción de bienes de capital para la industria alimentaria; establecer sistemas de calidad en los procesos y productos alimentarios bajo las normas internacionales; diseñar sistemas alimentarios que permitan la mejora de los mínimos de bienestar, aplicar los principios de Ingeniería a las diferentes disciplinas, como quimifica, biotecnología, farmacéutica, bioquímica, de procesos.

Ver Programa de Estudios  

Contactanos